Китай призвал пользователей очистить интернет от негатива

По мнению Пекинской Интернет Ассоциации китайский сегмент интернета "страдает от выдуманных историй, слухов, клеветы, проклятий и ругани".

1371708681_main_Fotolia_42920675_Subscription_Monthly_XL.jpg

Пекинская Интернет Ассоциация призвала китайский пользователей интернета к очистке контента, передает Visitchina.ru. В заявлении, распространенном в понедельник, 17 июня, говорится, что китайский сегмент интернета «страдает от выдуманных историй, слухов, клеветы, проклятий и ругани». Поэтому пользователей призывают быть цивилизованными и мыслить рационально перед тем, как разместить очередной комментарий в Интернете. Также в письме Ассоциации напоминается о соблюдении законов и тайны частной жизни других людей. В свою очередь, провайдеров Интернет Ассоциация призвала быть дисциплинированными и ответственными, обеспечивая людей позитивной информацией и удаляя негативную. Все это делается, разумеется, для поддержания «здоровой» обстановки. Пекинская Интернет Ассоциация является некоммерческой организацией и была создана в октябре 2004 года. В ее состав входят 104 представителя от различных компаний, связанных с интернетом. Возглавляет Ассоциацию Тонг Лицян, исполнительный вице-директор пекинского информационного Internet Office, департамента, занимающегося контролем контента в виртуальном пространстве. Напомним, что интернет в Китае появился в 1994 году. Хотя его история начинается гораздо раньше, когда профессор Цянь Тяньбай 20 сентября 1987 года отправил первый е-мэйл: «Преодолевая Великую китайскую стену, чтобы соединиться миром». Однако доступ к зарубежным сайтам в материковом Китае ограничен достаточно жесткой цензурой со стороны государства. Все веб-сайты фильтруют по ключевым словам и по «черному списку». После ряда переговоров мировые «поисковики» - Yahoo, Google, Microsoft выразили согласие фильтровать результаты поиска в Китае.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке