Кормовая секция "Мистраля" "Владивосток" будет спущена на воду уже через неделю

Два "Мистраля" должны прибыть в Россию в 2015–2016 годах. Местом их базирования был выбран порт Владивосток.

1371679991_1349845592_1343940892_mistral-1.jpg

Во вторник замминистра обороны Юрий Борисов в ходе выставки "Ле Бурже 2013" сообщил, что корма первого "Мистраля" для ВМФ России будет строиться во Франции, поскольку российские корабелы в Санкт-Петербурге не успевают приступить к работе над ней. Причем сначала в качестве виновников срыва сроков были названы работники Северной верфи, но позже выяснилось, что речь идет о Балтийском заводе. Однако в пресс-службе Объединенной судостроительной компании опровергли сообщение чиновника.Строительство секций для кормовой части первого десантного вертолетоносного корабля-дока типа "Мистраль" ведет по субконтракту ОАО "Балтийский завод – судостроение" (Санкт-Петербург). Планируется, что отправка кормового блока "Мистраля" будет осуществляться морем в начале июля на понтоне, передает РИА "Новости".Борисов добавил, что "в середине октября даже чуть-чуть с опережением сроков Министерство обороны будет принимать первый "Мистраль" и перегонять его на российскую верфь для дооснащения", чтобы установить российское вооружение, системы управления, связи и прочее оборудование.Напомним, контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро."Мистрали" получили названия "Владивосток" и "Севастополь". На этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.Два "Мистраля" должны прибыть в Россию в 2015–2016 годах. Местом их базирования был выбран порт Владивосток.Однако главком ВМФ Виктор Чирков в мае говорил, что в перспективе "Мистрали" рассматриваются для включения в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию