Атлантику и Тихий океан соединит каналом компания из Гонконга

Однако расширение Панамского канала, а также таяние льдов в Арктике, в результате которого может быть открыт практически круглогодичный морской путь вокруг северной оконечности Америки, ставят под сомнение обоснованность проекта. 

1371600255_okean.jpg

Парламент Никарагуа одобрил проект по строительству канала между Атлантическим и Тихим океанами стоимостью около 40 млрд долларов, который должен стать конкурентом Панамскому каналу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

Строительство будет вести малоизвестная гонконгская компания HKND Group, которая получила концессию на 50 лет с целью изучения целесообразности, а затем, возможно, строительства канала протяженностью 286 км.

Компания принадлежит 40-летнему китайскому бизнесмену Вану Цзину, который также возглавляет телекоммуникационную компанию Beijing Xinwei.

Расширение Панамского канала, а также таяние льдов в Арктике в условиях глобального потепления, в результате которого может быть открыт практически круглогодичный морской путь вокруг северной оконечности Америки, ставят под сомнение экономическую обоснованность никарагуанского проекта. 

Стоит отметить также, что ранее СМИ сообщали со ссылкой на президента (на тот момент) Дмитрия Медведева, что и Кремлю было предложено участие в этом амбициозном проекте, и Москва вполне заинтересованно его рассматривала.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов