В Японии элитный арбуз продали за 3 тысячи долларов

В некоторых японских хозяйствах арбузам придают интересные формы, например, кубическую или пирамидальную для удобства транспортировки.

1371457073_cube-watermelon.jpg

В Японии арбуз элитного сорта продан на аукционе за $3 тысячи. Покупателем стал 33-летний владелец местной сети супермаркетов. Он планирует выставить арбуз в одном из своих магазинов, а затем продать самому щедрому клиенту.

Речь идет об арбузе элитного сорта "дэнскэ" с почти черной кожурой. Его выращивают на острове Хоккайдо. Средняя цена за штуку составляет около $50.

В некоторых японских хозяйствах арбузам придают интересные формы, например, кубическую или пирамидальную для удобства транспортировки. Именно в Японии был выращен самый большой в мире арбуз весом в 111 килограммов. 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам