Судимых за пьяные дебоши перестанут пускать в бары и рестораны

По статистике, россияне выпивают по 0,5 литра водки в месяц. Самый пьющий регион России — Москва.

1371417638_restoran.jpg

Пленум Верховного суда России подготовил проект постановления о применении норм административного надзора. Некоторые положения инкорпорировали советский опыт, отмечает "Российская газета".

Административный надзор предполагает, что и после освобождения из колоний за бывшими арестантами наблюдают правоохранители. Когда человек находится под надзором, он должен постоянно отмечаться в полиции. Кроме того, по закону на него могут наложить некоторые ограничения.

К последнему вопросу Верховный суд подошел обстоятельно. Так, члены пленума заявили, что было бы уместно рассмотреть вопрос о "применении административных ограничений, запрещающих пребывание в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков", в отношении граждан, осужденных за преступления, совершенные в пьяном виде. Таким образом, бары, рестораны и кафе могут закрыть свои двери для многих арестантов.

По статистике, россияне выпивают по 0,5 литра водки в месяц. Самый пьющий регион России — Москва. В то же время наибольшей популярностью у россиян пользуются слабоалкогольные напитки, в первую очередь — пиво.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент