Судимых за пьяные дебоши перестанут пускать в бары и рестораны

По статистике, россияне выпивают по 0,5 литра водки в месяц. Самый пьющий регион России — Москва.

1371417638_restoran.jpg

Пленум Верховного суда России подготовил проект постановления о применении норм административного надзора. Некоторые положения инкорпорировали советский опыт, отмечает "Российская газета".

Административный надзор предполагает, что и после освобождения из колоний за бывшими арестантами наблюдают правоохранители. Когда человек находится под надзором, он должен постоянно отмечаться в полиции. Кроме того, по закону на него могут наложить некоторые ограничения.

К последнему вопросу Верховный суд подошел обстоятельно. Так, члены пленума заявили, что было бы уместно рассмотреть вопрос о "применении административных ограничений, запрещающих пребывание в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков", в отношении граждан, осужденных за преступления, совершенные в пьяном виде. Таким образом, бары, рестораны и кафе могут закрыть свои двери для многих арестантов.

По статистике, россияне выпивают по 0,5 литра водки в месяц. Самый пьющий регион России — Москва. В то же время наибольшей популярностью у россиян пользуются слабоалкогольные напитки, в первую очередь — пиво.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве