Российские депутаты предложили штрафовать шумных водителей

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

1371367803_avtosalon_vvsu.jpg

Депутаты Госдумы намерены начать борьбу с любителями производить много шума на дорогах. Парламентарии предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 10 тысяч рублей.

Первый замглавы транспортного комитета готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума. Штраф за "громкие" автомобили может вырасти до 3- 5 тысяч рублей или до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в октябре прошлого года с похожей инициативой выступали депутаты Санкт-Петербурга, которые предлагали штрафовать водителей, не следящих за уровнем вредных выбросов своего автомобиля и за уровнем издаваемого им шума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда