Российские депутаты предложили штрафовать шумных водителей

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

1371367803_avtosalon_vvsu.jpg

Депутаты Госдумы намерены начать борьбу с любителями производить много шума на дорогах. Парламентарии предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 10 тысяч рублей.

Первый замглавы транспортного комитета готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума. Штраф за "громкие" автомобили может вырасти до 3- 5 тысяч рублей или до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в октябре прошлого года с похожей инициативой выступали депутаты Санкт-Петербурга, которые предлагали штрафовать водителей, не следящих за уровнем вредных выбросов своего автомобиля и за уровнем издаваемого им шума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
d7d28bfe2a0c14395c9ab88a4181c195.jpg

Алкоголь в России планируют лишить ГОСТа

В случае отмены ГОСТов обязательными останутся требования техрегламента Таможенного союза

В Совете Федерации может оказаться 40 "незаконных" сенаторов

Пробел в законодательстве не позволяет врио губернаторов назначать своих представителей

АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали