Российские депутаты предложили штрафовать шумных водителей

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

1371367803_avtosalon_vvsu.jpg

Депутаты Госдумы намерены начать борьбу с любителями производить много шума на дорогах. Парламентарии предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 10 тысяч рублей.

Первый замглавы транспортного комитета готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума. Штраф за "громкие" автомобили может вырасти до 3- 5 тысяч рублей или до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.

В настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в октябре прошлого года с похожей инициативой выступали депутаты Санкт-Петербурга, которые предлагали штрафовать водителей, не следящих за уровнем вредных выбросов своего автомобиля и за уровнем издаваемого им шума.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой