КНДР снова грозится нанести ядерный удар

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР

1457309430_81166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР пригрозила нанести превентивный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности в связи с запланированными на понедельник масштабными военными учениями двух стран против Пхеньяна, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны, передаёт РИА Новости.

"Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии", — цитирует заявление комитета Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

США и Южная Корея начинают крупномасштабные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые в Пхеньяне рассматривают как проявление агрессии против КНДР. Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат.

Как отмечает Комитет обороны, эти учения направлены на устранение высшего руководства КНДР и свержение существующей там социальной системы по операционному плану "OPLAN 5015".

Со своей стороны Пхеньян выработал ответный план для защиты от угрозы со стороны Вашингтона и Сеула.

"У нас есть свой одобренный высшим руководством собственный план военных операций освобождения Южной Кореи и нанесения удара по территории США", — говорится в заявлении.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, ведущую к еще большей экономической изоляции КНДР.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию