Власти России решили обложить налогами торговлю в Интернете

Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

1371336742_internet-censure.jpg

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов придумал, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам. По мнению главного таможенника, преодолевать пиковые нагрузки почте становится все сложнее. В сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину, сообщил Бельянинов, и то лишь в случае, если стоимость товара не превышает тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль, приводит его слова "Российская газета". Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет, возмущен глава ФТС.

Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. Правда, о каких фискальных мерах с их стороны может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

"Почту России" при этом продолжают преследовать скандалы: в Москве загорелся склад с почтовыми отправлениями, в Липецкой области недоставленные письма и посылки обнаружились в овраге.

В апреле, признав, что почтовая служба в глубоком кризисе, правительство решило отправить в отставку руководителя "Почты России" Андрея Киселева. На его место назначен бывший президент Tele2 Дмитрий Страшнов.

Вмешаться в ситуацию с почтой российское правительство заставил "посылочный коллапс" в аэропортах московского авиаузла, где застряли сотни тонн почтовых отправлений.

Парализовала и без того неспешную работу "Почты России" активность покупателей зарубежных интернет-магазинов. Бурное развитие электронной коммерции спровоцировало в первом квартале 2013 года резкое увеличение объемов международной почты. Ее поток пошел через места международного почтового обмена в столице и аэропортах московского авиаузла, образовав там тромб из 500 тонн посылок. В результате последовал коллапс и вал жалоб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли