Власти России решили обложить налогами торговлю в Интернете

Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

1371336742_internet-censure.jpg

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов придумал, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам. По мнению главного таможенника, преодолевать пиковые нагрузки почте становится все сложнее. В сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину, сообщил Бельянинов, и то лишь в случае, если стоимость товара не превышает тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль, приводит его слова "Российская газета". Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет, возмущен глава ФТС.

Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. Правда, о каких фискальных мерах с их стороны может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

"Почту России" при этом продолжают преследовать скандалы: в Москве загорелся склад с почтовыми отправлениями, в Липецкой области недоставленные письма и посылки обнаружились в овраге.

В апреле, признав, что почтовая служба в глубоком кризисе, правительство решило отправить в отставку руководителя "Почты России" Андрея Киселева. На его место назначен бывший президент Tele2 Дмитрий Страшнов.

Вмешаться в ситуацию с почтой российское правительство заставил "посылочный коллапс" в аэропортах московского авиаузла, где застряли сотни тонн почтовых отправлений.

Парализовала и без того неспешную работу "Почты России" активность покупателей зарубежных интернет-магазинов. Бурное развитие электронной коммерции спровоцировало в первом квартале 2013 года резкое увеличение объемов международной почты. Ее поток пошел через места международного почтового обмена в столице и аэропортах московского авиаузла, образовав там тромб из 500 тонн посылок. В результате последовал коллапс и вал жалоб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент