В российской армии создадут 50 медицинских рот

О воссоздании медицинских рот, ликвидировавшихся при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове, в декабре 2012 года заявил его преемник Сергей Шойгу.

1371161667_prizyvnik.jpg

В российской армии к концу 2014 года создадут 50 медицинских рот, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна.

По его словам, в целом в настоящее время меняется структура всей военной медицины. В военных округах усилены медслужбы, санитаров заменили на фельдшеров, а в армиях восстановлены расформированные при предыдущем руководстве Минобороны медицинские структуры.

Кроме того, в ВВС, ВДВ и РВСН созданы собственные медицинские службы. При этом медслужбу ВДВ как самого мобильного рода войск укомплектуют не только кадрами, но и специальной техникой и оборудованием.

Как уточняет РИА Новости, Фисун добавил, что Минобороны также планирует создать особые медицинские отряды, которые будут характеризоваться высокой мобильностью. Их главным свойством будет способность быстро передислоцироваться в нужный район. Срок создания таких отрядов представитель Минобороны не уточнил.

О воссоздании медицинских рот, ликвидировавшихся при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове, в декабре 2012 года заявил его преемник Сергей Шойгу. Министр тогда назвал их «первым и основным звеном оказания помощи и контроля здоровья ВС». Кроме того, ранее Шойгу приостановил ликвидацию военных госпиталей, а в мае 2013 года распорядился вернуть на службу опытных врачей, сокращенных при его предшественнике.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро