В российской армии создадут 50 медицинских рот

О воссоздании медицинских рот, ликвидировавшихся при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове, в декабре 2012 года заявил его преемник Сергей Шойгу.

1371161667_prizyvnik.jpg

В российской армии к концу 2014 года создадут 50 медицинских рот, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна.

По его словам, в целом в настоящее время меняется структура всей военной медицины. В военных округах усилены медслужбы, санитаров заменили на фельдшеров, а в армиях восстановлены расформированные при предыдущем руководстве Минобороны медицинские структуры.

Кроме того, в ВВС, ВДВ и РВСН созданы собственные медицинские службы. При этом медслужбу ВДВ как самого мобильного рода войск укомплектуют не только кадрами, но и специальной техникой и оборудованием.

Как уточняет РИА Новости, Фисун добавил, что Минобороны также планирует создать особые медицинские отряды, которые будут характеризоваться высокой мобильностью. Их главным свойством будет способность быстро передислоцироваться в нужный район. Срок создания таких отрядов представитель Минобороны не уточнил.

О воссоздании медицинских рот, ликвидировавшихся при предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове, в декабре 2012 года заявил его преемник Сергей Шойгу. Министр тогда назвал их «первым и основным звеном оказания помощи и контроля здоровья ВС». Кроме того, ранее Шойгу приостановил ликвидацию военных госпиталей, а в мае 2013 года распорядился вернуть на службу опытных врачей, сокращенных при его предшественнике.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые