Власти КНР уверены, что их экономика не совершит "жёсткую посадку"

По мнению властей Китая, такой вероятности просто не существует.

1457237074_166374.640x320.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экономика Китая не совершит "жесткую посадку", однако властям страны нельзя недооценивать существующие экономические риски, которые в 2016 году станут еще более сложными, заявил в воскресенье глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши. Об этом сообщает РИА Новости.

"Экономика Китая ни в коем случае не совершит жесткую посадку, такой вероятности просто не существует, так что я бы попросил всех успокоиться", — сказал он на пресс-конференции в рамках открывшейся в субботу сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высшего законодательного органа страны.

В то же время Сюй Шаоши подчеркнул, что властям КНР нельзя недооценивать существующие риски. "Объективно говоря, нельзя недооценивать существующие вызовы. В первую очередь, я полагаю, восстановление мировой экономики в этому году по-прежнему будет проходить медленно, низкие темпы роста также сохранятся. Кроме того, нельзя игнорировать резкие колебания на финансовом рынке, обвал цен на базовые товары. Все эти факторы неопределенности мировой экономики разнообразными путями могут оказать влияние на развитие экономики Китая", — сказал он.

Глава комитета, который является главным ведомством по разработке экономической политики, отметил, что давление факторов, оказывающих влияние на замедление темпов экономического роста Китая, по-прежнему остается сильным, а различные риски в финансовой сфере продолжают накапливаться. "Оценивания общее состояние развития экономики Китая, можно сказать, что 2016 год добавит еще больше сложностей", — подчеркнул он.

Несмотря на это, Сюй Шаоши заверил, что у Китая есть "абсолютная уверенность, возможности и условия для того, чтобы поддержать темпы роста экономики в разумных пределах.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода