Россия может предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ

29-летний Эдвард Сноуден, бывший технический специалист ЦРУ, выдал информацию о том, как спецслужбы США следят за миллионами абонентов телефонных компаний и пользователей интернета.

1370995435_768648.jpeg

Запрос на политическое убежище от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, выдавшего СМИ информацию обэлектронной слежке в США, пока не поступал, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с бразильским коллегой Антонио Патриотой.

"Я не слышал о том, чтобы был какой-то запрос, - сказал министр. - Поскольку запроса нет, гадать мы не собираемся".

"Если запрос поступит, мы его рассмотрим", - отметил он.

На прошлой неделе стало известно, что АНБ в соответствии с секретным судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний "Верайзон" /Verizon/. Кроме того, СМИ сообщили о другой масштабной программе правительства США - "ПРИЗМ" /PRISM/, которая осуществляет слежку за интернет-пользователями по всему миру.

Как выяснилось, эту информацию выдал СМИ 29-летний Эдвард Сноуден - бывший технический специалист ЦРУ. Против него пока не выдвинуто никаких обвинений, но на сайте Белого дома уже размещена петиция о его помиловании. Сейчас он находится в Гонконге, но где именно - неизвестно.  Сноуден заявлял, что собирается попросить убежища в Исландии.  

Между тем, СМИ сообщают, что он сделает новые разоблачения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве