Едва принятый закон о запрете курения уже смягчают

Изменения в КоАП до сих пор не внесены, хотя закон действует уже без малого две недели. Поправки приняты пока только в первом чтении. 

1370938394_kurenie.jpeg

Госдума внесет поправки в антитабачный закон: штрафы за курение в неположенных местах могут снизить, а перечень мест, где будут оборудованы курилки, - увеличить.

Также планируется разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

"В окончательном варианте документа, скорее всего, будут снижены штрафы за курение в неположенных местах, а также расширен перечень мест, где могут появляться курилки - например, в тех же санаториях", - сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

Изменения в КоАП до сих пор не внесены, хотя закон действует уже без малого две недели. Поправки приняты пока только в первом чтении. Планируется, что во втором чтении депутаты рассмотрят их перед уходом на каникулы. "Правительство должно подготовить законопроект о внесении изменений и дополнений в другие законы, связанные с принятием антитабачного закона. По плану работы правительства это произойдет не раньше сентября", - сообщили в Госдуме.

В правительстве подчеркивают, что этот проект нуждается в доработке. Пока не ясно, кто будет следить за исполнением закона. "К каждому полицейского приставить невозможно. Нужно сделать замечание, сказать, позвонить. В крайнем случае, патруль, если проезжает, может этим заняться", - предположил первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

К слову, по новому закону, на грани запрета находится одно из самых популярных средств для борьбы с курением - электронные сигареты. Они подпадают под пункт "использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны