Две Кореи договорились о возобновлении туристических поездок и воссоединении семей

КНДР и Республика Корея договорились 12-13 июня провести новые  переговоры в Сеуле "на уровне представителей властей".

1370834188_765912.jpeg

КНДР и Республика Корея договорились 12-13 июня провести переговоры в Сеуле "на уровне представителей властей", передает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в распространенном сегодня в Пхеньяне пресс-релизе по итогам рабочей встречи в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Стороны согласились обсудить вопросы нормализации работы Кэсонского индустриального комплекса, возобновления туристических поездок южнокорейцев в курортную зону Кымгансан, воссоединения разделенных в результате Корейской войны 1950-53 гг членов семей.

Речь на встрече в Сеуле также пойдет о праздновании годовщин подписания межкорейской декларации от 15 июня 2000 года и совместного заявления от 4 июля 1972 года. Будет затронут вопрос "о визитах, контактах и сотрудничестве неправительственных организаций", указывается в пресс- релизе.

В нем отмечается, что каждая делегация будет состоять из пяти человек. Представители КНДР прибудут в Сеул наземным путем. Достигнута договоренность об обсуждении рабочих вопросов по линии "горячей связи" в Пханмунджоме.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников