На юге и востоке Китая из-за наводнения погибли 15 человек

По предварительным оценкам, уничтожены 21,4 тыс га посевов, сумма ущерба составляет 1,7 млрд юаней /277,16 млн долларов/.

1370697581_9689607-essay.jpg

В южных и восточных провинциях Китая в результате наводнений, вызванных дождями, погибли 15 человек, двое числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС. Материальный ущерб понесли порядка 4,68 млн жителей, эвакуированы 62 тыс. 

В минувшие два дня ливни обрушились на девять районов страны, включая провинции Аньхой, Хубэй, Цзянси и Хунань. В последней за день уровень воды в реке Лишуй повысился на 4,78 м. В городах Чжанцзяцзе и Чандэ из домов эвакуированы более 7 тыс человек.

В провинциях Цзянси и Хубэй сообщение с рядом населенных пунктов прервано. Из-за наводнения один из детских садов в Хубэйе не могут покинуть порядка 100 детей.

По данным агентства, подтоплены порядка 2,5 тыс домов. Местные власти организовали спасательные работы, в районы бедствия доставляют одеяла, одежду и раскладушки. Специалисты следят за уровнем подъема воды в реках и водохранилищах, предпринимают меры, чтобы избежать прорыва плотин и минимизировать последствия оползней.

По предварительным оценкам, уничтожены 21,4 тыс га посевов, сумма ущерба составляет 1,7 млрд юаней /277,16 млн долларов/.

Метеорологи прогнозируют, что в ряде районах страны ливни не прекратятся до предстоящего понедельника.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам