Сбербанк России удостоен международных наград Deutsche Bank

В 2012 году Сбербанк сумел обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это один из лучших результатов среди всех банков-корреспондентов Deutsche Bank.

1370563312_DSC_4278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В головном офисе Сбербанка России делегация Deutsche Bank вручила Сбербанку международные награды за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в долларах США и евро в 2012 году (2012 USD STP Excellence Award и 2012 EUR STP Excellence Award), осуществлявшихся через корреспондентские счета Ностро, открытые в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) и Deutsche Bank AG (Германия) соответственно.

Процесс сквозной автоматической обработки (STP) является широко признанной в мире инициативой банковского сообщества, направленной на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет практически полностью исключить необходимость ручного вмешательства при осуществлении платежей и проведении расчетов.

Как было отмечено в ходе церемонии награждения, при значительном объеме клиентских платежей в 2012 году Сбербанк сумел обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это один из лучших результатов среди всех банков-корреспондентов Deutsche Bank.

В предыдущие годы Deutsche Bank также неоднократно отмечал Сбербанк аналогичными наградами за высокое качество форматирования платежей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро