Сбербанк России удостоен международных наград Deutsche Bank

В 2012 году Сбербанк сумел обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это один из лучших результатов среди всех банков-корреспондентов Deutsche Bank.

1370563312_DSC_4278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В головном офисе Сбербанка России делегация Deutsche Bank вручила Сбербанку международные награды за достижение отличного качества форматирования платежей в сквозном автоматическом режиме в долларах США и евро в 2012 году (2012 USD STP Excellence Award и 2012 EUR STP Excellence Award), осуществлявшихся через корреспондентские счета Ностро, открытые в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) и Deutsche Bank AG (Германия) соответственно.

Процесс сквозной автоматической обработки (STP) является широко признанной в мире инициативой банковского сообщества, направленной на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет практически полностью исключить необходимость ручного вмешательства при осуществлении платежей и проведении расчетов.

Как было отмечено в ходе церемонии награждения, при значительном объеме клиентских платежей в 2012 году Сбербанк сумел обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это один из лучших результатов среди всех банков-корреспондентов Deutsche Bank.

В предыдущие годы Deutsche Bank также неоднократно отмечал Сбербанк аналогичными наградами за высокое качество форматирования платежей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики