К середине лета россиянам обещают рост цены на бензин

Сыграет свою роль рост акцизов на бензин высоких классов очистки, который планируется в середине лета, утверждают в Союзе нефтегазопромышленников.

1370332138_439549983298492839889639284324_thumb.jpg

С 1 июня пошлина с вывозимой за рубеж нефти достигла рекордного уровня в 199,8 доллара за тонну. Из-за повышения пошлины в стране будет формироваться запас нефти, который пойдет на переработку и производство бензина. Но существенного снижения цен эксперты не ждут, сообщает "Российская газета"."Но серьезного изменения в стоимости ожидать не стоит, так как сейчас наблюдается достаточно стабильная ситуация с ценами на нефть, колебания невелики и, следовательно, колебания цены топлива тоже будут небольшими", - рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.При этом эксперт считает, что после коротких возможных "каникул" обязательно начнется рост цен на топливо."Сыграет свою роль рост акцизов на бензин высоких классов очистки, который планируется в середине лета. Этот фактор гораздо мощнее небольшого изменения пошлин, и в результате мы все равно получим увеличение стоимости топлива", - пояснил он.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован