К середине лета россиянам обещают рост цены на бензин

Сыграет свою роль рост акцизов на бензин высоких классов очистки, который планируется в середине лета, утверждают в Союзе нефтегазопромышленников.

1370332138_439549983298492839889639284324_thumb.jpg

С 1 июня пошлина с вывозимой за рубеж нефти достигла рекордного уровня в 199,8 доллара за тонну. Из-за повышения пошлины в стране будет формироваться запас нефти, который пойдет на переработку и производство бензина. Но существенного снижения цен эксперты не ждут, сообщает "Российская газета"."Но серьезного изменения в стоимости ожидать не стоит, так как сейчас наблюдается достаточно стабильная ситуация с ценами на нефть, колебания невелики и, следовательно, колебания цены топлива тоже будут небольшими", - рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.При этом эксперт считает, что после коротких возможных "каникул" обязательно начнется рост цен на топливо."Сыграет свою роль рост акцизов на бензин высоких классов очистки, который планируется в середине лета. Этот фактор гораздо мощнее небольшого изменения пошлин, и в результате мы все равно получим увеличение стоимости топлива", - пояснил он.

Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги