В Москве состоятся досрочные выборы мэра - СМИ

По данным нескольких источников, близких к московской мэрии, президент Владимир Путин примет отставку московского мэра и назначит его исполняющим обязанности.

1370298808_9889651_news_bigpic.jpg

Досрочные выборы мэра Москвы могут состояться уже в первое воскресенье сентября 2013 года, то есть 8 сентября. Об этом вечером в понедельник сообщает интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на неназванных экспертов и источники, близкие к мэрии.

По данным издания, досрочная отставка нынешнего мэра Сергея Собянина практически гарантирует ему победу и лишает шансов его основного конкурента Михаила Прохорова. Дело в том, что, если выборы объявить в июне, то вести кампанию придется летом, никто из возможных оппонентов Собянина не успеет собрать ресурсы, а большая часть москвичей к выборам из отпусков не вернется.

Между тем, как стало известно телеканалу «Дождь», Собянин может подать в отставку уже во вторник, 4 июня. По данным нескольких источников, близких к московской мэрии, президент Владимир Путин примет отставку московского мэра и назначит его исполняющим обязанности.

Напомним, кандидатуру Собянина на посту мэра Мосгордума утвердила в октябре 2010 года по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который утратил доверие к прежнему мэру Юрию Лужкову. Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Как отмечает газета «Ведомости», их источники в мэрии еще в начале 2013 года рассказывали о том, что Собянин рассматривает возможность досрочных выборов. Однако тогда собеседники издания предполагали, что мэр хотел бы переизбраться в 2014 году, одновременно с избранием Мосгордумы.

В мэрии Москвы категорически отказались комментировать информацию СМИ как в начале года, так и вечером в понедельник, добавляет газета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг