Пекин становится самым "электромобильным" городом в мире

К 2015 году на дорогах Пекина будет ездить 50 тысяч электрических автомобилей, из них – 30 тысяч – будет принадлежать частным лицам.

1370267381_1246538433992_945.jpg

К 2015 году на дорогах Пекина будет ездить 50 тысяч электрических автомобилей, пишет Visitchina.ru. Большая часть из них – 30 тысяч – будет принадлежать частным лицам. Согласно плану через три года в столице КНР будет ездить 8 тысяч автобусов городского транспорта на альтернативном источнике энергии, а также 10 тысяч «зеленых» такси. Подобный переход с бензиновых на авто с более экологичным топливом связан с катастрофической экологической обстановкой в Пекине. Власти города и страны уже не скрывают того, что качество воздуха неблагоприятно сказывается на здоровье горожан и гостей города. Для изменения ситуации в Пекине приняли ряд стратегических мер: вынесли промышленные заводы за черту города, ввели штрафы за курение в общественных местах и начали бороться с загазованностью воздуха, возникающей из-за большого количества машин. Уже к 2013 года в Пекине появится 5000 электромобилей. Продвижение электрических автомобилей началось здесь в 2009 году, в основном это был общественный транспорт. Но с 2013 года решено внедрять электрокары среди частных пользователей. Как отмечает муниципальная комиссии по науке и технике Пекина, для желающих купить такое авто существуют специальные субсидии. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию