В Японии уже распродано 854 тыс. экземпляров нового романа Мураками

Издателям удалось заинтриговать читателя за несколько месяцев до появления книги на прилавках. Сначала стало известно ее необычайно длинное название - "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества".

1370244686_murakami-the-man.jpg

Новая книга Харуки Мураками "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества" стала лидером продаж в Японии за первые полгода по версии авторитетного музыкально-книжного чарта Oricon Inc., за 1,5 месяца было куплено 854 тысячи экземпляров, передает РИА "Новости".

Книга лидирует как в главной рубрике "Книги", так и в разделах "Искусство, проза", "Самый продаваемый Автор" и "Название-бестселлер".

Продажи новой книги Мураками стартовали в книжных магазинах Японии в середине апреля. Начальный тираж романа составлял 500 тысяч экземпляров, но вскоре был увеличен вдвое из-за потока предварительных заказов.

Издателям удалось заинтриговать читателя за несколько месяцев до появления книги на прилавках. Сначала стало известно ее необычайно длинное название - "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества". В написании по-японски в названии - ровно 20 знаков, при этом, за счет иероглифического написания, где один-два знака равны одному слову, название произведений состоит из 2-6 или 8 знаков. К примеру, бестселлер прошлого года назывался "Умение слышать" и состоял всего из трех знаков.

Пояснение автора о том, что после бестселлера "1Q84", "сюжет которого похож на американские горки, ему захотелось написать что-то другое, но что это - стало ясно только после того, как книга была написана", не прибавило ясности. Комментарий автора на обложке гласит: "Для Тасаки Цукуру создание (по-японски "цукуру") станций означало занятие, которое соединяло душу и мир. Но так было только вплоть до одного момента." Возможно, он приоткрывает завесу тайны, а, может, делает книгу еще более загадочной.

Ранее было продано 7 миллионов экземпляров предыдущей книги Мураками - трехтомника "1Q84".

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек