Школьники России сдают ЕГЭ по математике

Экзамен по всей России начнется в 10:00 по местному времени. Время его проведения в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минут (до 235 минут). 

1370209421_school_selo.jpg

Российские выпускники в понедельник сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике — один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата.

В этом году основной период сдачи ЕГЭ проходит с 27 мая по 19 июня. Для участия в госэкзамене зарегистрировалось 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников этого года.

На госэкзамене по математике разрешается пользоваться линейкой, а также справочными материалами, которые выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его работы. Чтобы сдать ЕГЭ по математике, выпускникам необходимо набрать 24 балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить 5 заданий части В, многие из которых содержат ситуации из повседневной жизни, для решения которых необходимы минимальные математические знания и здравый смысл, уверяют в Рособрнадзоре.

Экзамен по всей России начнется в 10.00 по местному времени. Время его проведения в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минут (до 235 минут). В продолжительность экзамена не включается время, выделенное на инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами.

Выпускники российских школ на прошлой неделе сдали ЕГЭ по русскому, информатике, истории и биологии. После этих госэкзаменов более 80 школьников из различных регионов, выложивших в интернет задания или воспользовавшиеся мобильным телефоном, не смогут пересдать ЕГЭ в этом году и получить аттестат.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств