Япония пристыдила Францию за "Мистраль" для Тихоокеанского флота

Сейчас на французской верфи в Сен-Назере идет строительство двух универсальных десантных кораблей- вертолетоносцев типа "Мистраль", предназначенных для передачи российскому ВМФ.

1370207078_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Японии неожиданно выразили Франции обеспокоенность в связи с поставками двух вертолетоносцев "Мистраль" в Россию. Об этом заявил в Сингапуре японский министр обороны Ицунори Онодэра на переговорах с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, прошедших "на полях" форума руководителей военных ведомств стран АТР в рамках "Диалога Шангри-ла".

"Это решение нарушает баланс сил на Дальнем Востоке", - подчеркнул Онодэра.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сейчас на французской верфи в Сен-Назере идет строительство двух универсальных десантных кораблей- вертолетоносцев типа "Мистраль", предназначенных для передачи российскому ВМФ. Ранее в Генштабе ВС России отмечали, что по меньшей мере один из них может быть передан Тихоокеанскому флоту. Другой, как предполагается, станет во главе Средиземноморской группировки.

Водоизмещение вертолетоносца "Мистраль" составляет 21 тыс тонн, максимальная длина корпуса - 210 метров, скорость - до 18 узлов. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля способна вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию