Против "Почты России" возбуждено 13 административных дел

На фоне негативных отзывов в «Почте России» произошли кадровые перестановки. Руководитель компании Александр Киселев ушел в отставку.

1370052555_pochta_menyaetsya.jpg

Прокуратура возбудила в отношении ФГУП «Почта России» 13 дел об административных правонарушениях, связанных с превышением сроков пересылки корреспонденции, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Дела возбуждены по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Поводом для проверки, проведенной транспортной прокуратурой, стали публикации в СМИ о скоплении в московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих через «Почту России». Изначально вину за задержки возлагали на таможню.

«Между тем в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — сообщает прокуратура.

«Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 г. в авиационном отделении пересылки почты Шереметьево имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 г. Таким образом превышены сроки пересылки корреспонденции. Аналогичные нарушения выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропорта Домодедово и Внуково», — говорится в сообщении.

На фоне негативных отзывов в «Почте России» произошли кадровые перестановки. Руководитель компании Александр Киселев ушел в отставку, его сменил экс-глава Tele2 Дмитрий Страшнов.

Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском