Экс-министр образования: ЕГЭ - не лучший способ проверки знаний

Во время проведения ЕГЭ по русскому языку 27 мая была выявлена серия нарушений. В результате проблем в организации экзамена в интернет попали контрольно измерительные материалы (КИМ) и ответы.

1370051652_fursenko.jpg

Экс-министр образования России Андрей Фурсенко заявил в эфире телеканала «Дождь», что Единый государственный экзамен – это не лучший способ проверки знаний, и нарушения при ЕГЭ будут происходить независимо от того, кто будет министром.

«Если вы посмотрите на то, что было в прошлом году, по-моему, ничего сверхнового не появилось. Каждый год происходит обострение, есть большое количество людей, которые хотят отменить ЕГЭ. Наверное, это не самый лучший способ проверки знаний, но пока ничего лучше никто не предложил. Поэтому это будет происходить независимо от того, кто будет нашим министром: Фурсенко, Ливанов или кто-то другой», — сказал он.

Во время проведения ЕГЭ по русскому языку 27 мая была выявлена серия нарушений. В результате проблем в организации экзамена в интернет попали контрольно измерительные материалы (КИМ) и ответы. В связи с нарушениями были аннулированы результаты школьников, которые пользовались мобильными телефонами и выкладывали экзаменационные бланки в соцсети.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году