Дальневосточник найден мертвым в южнокорейском мотеле

Южнокорейская сторона считает случившееся самоубийством, на Сахалине уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ ("убийство").

1369868347_traur_2.jpg

В южнокорейском мотеле найден мертвым гражданин России. На его теле обнаружены резаные раны. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

"Погибший - житель Сахалина, гражданин РФ, который с 2001 года проживал в Республике Корея", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, мужчину нашли в номере мотеля "Лото" города Чханвон, с резаными ранами в области шеи и яремной вены.

По заключению судмедэкспертизы, он скончался вследствие геморрагического шока.

"По мнению южнокорейских следователей, это, скорее всего, было самоубийство. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия", - сказал представитель СУ СКР.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вопрос выезда сотрудников СУ СКР в Корею для проведения расследования по делу пока не рассматривается. Чем занимался погибший россиянин в Корее, пока тоже не известно.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию