Большинство россиян предпочитают лечиться бесплатно, а спортом заниматься дома - опрос

Более половины россиян в случае, если возникают проблемы со здоровьем, обращаются к медицинским специалистам (58%), а более трети - занимаются самолечением (36%).

1369794773_temperayura11.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье - обращаются ли своевременно за медицинской помощью, занимаются ли спортом и следят ли за питанием, и готовы ли респонденты тратить деньги на поддержание хорошего самочувствия - например, обращаться в коммерческие медцентры, посещать фитнес-клубы.Более половины россиян в случае, если возникают проблемы со здоровьем, обращаются к медицинским специалистам (58%), а более трети - занимаются самолечением (36%).При этом обращение в государственную клинику за медицинскими услугами по-прежнему является более распространенной практикой (51%), нежели в коммерческий медицинский центр (7%). Большинство россиян стараются поддерживать себя в хорошей форме - спортом занимаются с той или иной частотой 52% опрошенных.  Занятия физкультурой они стараются проводить без лишних затрат - большинство из них предпочитают спортивные занятия дома (47%) походам в фитнес-центры (12%) или спортивные секции (9%). Тем не менее, следует заметить, что несколько вырос за последний год объем потребления фитнес-услуг - в 2012 году о том, что являлись клиентами фитнес-клубов, сообщали только 9% тех, кто занимается спортом.Правильное питание, еще один важный компонент здорового образа жизни, - актуальный вопрос для большинства россиян - 43% в целом следят за своим рационом, стараясь есть здоровую пищу, 14% придерживаются диеты - рекомендованной врачом (6%) либо выбранной самостоятельно (8%). При этом за последний год россияне стали более внимательно относиться к своему питанию - в 2012 году тех, кто старается употреблять здоровую пищу, было только 35%. Москвичи и петербуржцы больше готовы тратить на свое здоровье, чем остальные россияне. Почти каждый десятый житель обеих столиц сообщает, что является пациентом коммерческого медицинского центра (9%), а почти треть из них (29%) пользуется услугами фитнес-клубов. Здоровую пищу старается употреблять половина жителей Москвы и Санкт-Петербурга (50%) - для сравнения, в селах таких респондентов оказалось только 34%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью