В японской лаборатории произошла утечка радиоактивного материала

Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

1369455844_748720.jpeg

В одной из ядерных лабораторий японской компании-оператора "Джапан атомик пауэр" /ДАПКО/ произошла утечка радиоактивных материалов, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

По словам комитета, он получил в пятницу уведомление от ДАПКО, согласно которому инцидент произошел в одной из ядерных лабораторий в префектуре Ибараки. Более десяти человек могли оказаться облученными в результате ЧП, однако, по данным комитета, никто из сотрудников ДАПКО не был госпитализирован. Угрозы распространения радиоактивных частиц за пределы лаборатории также нет.

Около тридцати сотрудников лаборатории проводили эксперимент, в ходе которого подвергали золото протонному излучению . Однако, по невыясненным пока причинам, протонная установка дала сбой, что привело к ее перегреву и выбросу радиоактивных частиц. В настоящий момент помещение лаборатории полностью изолировано. Энергетическая компания ДАПКО является оператором двух японских АЭС - "Цуруга" и "Токай".

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки