В японской лаборатории произошла утечка радиоактивного материала

Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

1369455844_748720.jpeg

В одной из ядерных лабораторий японской компании-оператора "Джапан атомик пауэр" /ДАПКО/ произошла утечка радиоактивных материалов, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

По словам комитета, он получил в пятницу уведомление от ДАПКО, согласно которому инцидент произошел в одной из ядерных лабораторий в префектуре Ибараки. Более десяти человек могли оказаться облученными в результате ЧП, однако, по данным комитета, никто из сотрудников ДАПКО не был госпитализирован. Угрозы распространения радиоактивных частиц за пределы лаборатории также нет.

Около тридцати сотрудников лаборатории проводили эксперимент, в ходе которого подвергали золото протонному излучению . Однако, по невыясненным пока причинам, протонная установка дала сбой, что привело к ее перегреву и выбросу радиоактивных частиц. В настоящий момент помещение лаборатории полностью изолировано. Энергетическая компания ДАПКО является оператором двух японских АЭС - "Цуруга" и "Токай".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх