В японской лаборатории произошла утечка радиоактивного материала

Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

1369455844_748720.jpeg

В одной из ядерных лабораторий японской компании-оператора "Джапан атомик пауэр" /ДАПКО/ произошла утечка радиоактивных материалов, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

По словам комитета, он получил в пятницу уведомление от ДАПКО, согласно которому инцидент произошел в одной из ядерных лабораторий в префектуре Ибараки. Более десяти человек могли оказаться облученными в результате ЧП, однако, по данным комитета, никто из сотрудников ДАПКО не был госпитализирован. Угрозы распространения радиоактивных частиц за пределы лаборатории также нет.

Около тридцати сотрудников лаборатории проводили эксперимент, в ходе которого подвергали золото протонному излучению . Однако, по невыясненным пока причинам, протонная установка дала сбой, что привело к ее перегреву и выбросу радиоактивных частиц. В настоящий момент помещение лаборатории полностью изолировано. Энергетическая компания ДАПКО является оператором двух японских АЭС - "Цуруга" и "Токай".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления