В японской лаборатории произошла утечка радиоактивного материала

Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

1369455844_748720.jpeg

В одной из ядерных лабораторий японской компании-оператора "Джапан атомик пауэр" /ДАПКО/ произошла утечка радиоактивных материалов, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

По словам комитета, он получил в пятницу уведомление от ДАПКО, согласно которому инцидент произошел в одной из ядерных лабораторий в префектуре Ибараки. Более десяти человек могли оказаться облученными в результате ЧП, однако, по данным комитета, никто из сотрудников ДАПКО не был госпитализирован. Угрозы распространения радиоактивных частиц за пределы лаборатории также нет.

Около тридцати сотрудников лаборатории проводили эксперимент, в ходе которого подвергали золото протонному излучению . Однако, по невыясненным пока причинам, протонная установка дала сбой, что привело к ее перегреву и выбросу радиоактивных частиц. В настоящий момент помещение лаборатории полностью изолировано. Энергетическая компания ДАПКО является оператором двух японских АЭС - "Цуруга" и "Токай".

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам