В японской лаборатории произошла утечка радиоактивного материала

Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

1369455844_748720.jpeg

В одной из ядерных лабораторий японской компании-оператора "Джапан атомик пауэр" /ДАПКО/ произошла утечка радиоактивных материалов, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент имел место в четверг, однако комитет по контролю за атомной энергетикой Японии сообщил о нем только сегодня утром.

По словам комитета, он получил в пятницу уведомление от ДАПКО, согласно которому инцидент произошел в одной из ядерных лабораторий в префектуре Ибараки. Более десяти человек могли оказаться облученными в результате ЧП, однако, по данным комитета, никто из сотрудников ДАПКО не был госпитализирован. Угрозы распространения радиоактивных частиц за пределы лаборатории также нет.

Около тридцати сотрудников лаборатории проводили эксперимент, в ходе которого подвергали золото протонному излучению . Однако, по невыясненным пока причинам, протонная установка дала сбой, что привело к ее перегреву и выбросу радиоактивных частиц. В настоящий момент помещение лаборатории полностью изолировано. Энергетическая компания ДАПКО является оператором двух японских АЭС - "Цуруга" и "Токай".

Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран