Еще два землетрясения произошли на Дальнем Востоке

У побережья Камчатки уже неделю продолжается так называемый "рой" землетрясений магнитудой до 6,4. Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

1369447414_12234.jpg

Сейсмологи зарегистрировали еще два новых землетрясения, произошедшие возле западного и юго-восточного побережий Камчатки, передает «Интерфакс».

«Первое из сейсмособытий магнитудой 5,8 произошло в субботу в 02:56 по камчатскому времени (в 18:56 мск в пятницу) в Охотском море у западного побережья Камчатки на глубине 643 км», — сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Это был один из афтершоков после землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в пятницу в 09:44 мск.

«Второе землетрясение магнитудой 4,7 произошло в субботу в 11:09 по местному времени (03:09 мск) уже совсем в другом районе - в Тихом океане на расстоянии до 170 км к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 42 км. Там, где уже неделю продолжается так называемый «рой» землетрясений магнитудой до 6,4», — говорится в сообщении.

Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом