Вместо "двойной сплошной" на дорогах может появиться тройная

В месте начала "тройной сплошной" должен быть установлен знак, на котором изображен автомобиль, пересекающий разметку, и крупными буквами написано: "Лишение прав пожизненно". 

1369402239_161405.31336_600.jpg

Депутат из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский предложил ввести новый вид дорожной разметки. В особо опасных местах он предложил вместо привычных двух, рисовать три сплошные полосы. Наказанием за пересечение такой разметки должно стать пожизненное лишение водительских прав. Народный избранник собирается отправить свое предложение по внесению изменений в ПДД на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает «BFM», ссылаясь на пресс-службу депутата.

Его идея навеяна тем, что аварии с самыми тяжелыми последствиями происходят при выезде на встречную полосу на опасных участках; закрытых поворотах, спусках и подъемах. Также Ильковский предлагает ввести новый дорожный знак. В месте начала «тройной сплошной» должен быть установлен знак, на котором изображен автомобиль, пересекающий разметку, и крупными буквами написано: «Лишение прав пожизненно». Для обеспечения неотвратимости наказания и исключения коррупционной составляющей депутат предлагает на всех местах нанесения новой разметки установить камеры видеофиксации нарушений. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж