Вместо "двойной сплошной" на дорогах может появиться тройная

В месте начала "тройной сплошной" должен быть установлен знак, на котором изображен автомобиль, пересекающий разметку, и крупными буквами написано: "Лишение прав пожизненно". 

1369402239_161405.31336_600.jpg

Депутат из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский предложил ввести новый вид дорожной разметки. В особо опасных местах он предложил вместо привычных двух, рисовать три сплошные полосы. Наказанием за пересечение такой разметки должно стать пожизненное лишение водительских прав. Народный избранник собирается отправить свое предложение по внесению изменений в ПДД на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает «BFM», ссылаясь на пресс-службу депутата.

Его идея навеяна тем, что аварии с самыми тяжелыми последствиями происходят при выезде на встречную полосу на опасных участках; закрытых поворотах, спусках и подъемах. Также Ильковский предлагает ввести новый дорожный знак. В месте начала «тройной сплошной» должен быть установлен знак, на котором изображен автомобиль, пересекающий разметку, и крупными буквами написано: «Лишение прав пожизненно». Для обеспечения неотвратимости наказания и исключения коррупционной составляющей депутат предлагает на всех местах нанесения новой разметки установить камеры видеофиксации нарушений. 

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела