КНДР запустила ракеты малой дальности в Восточно-Китайское море

Пуск был проведен на следующий день после жесткой резолюции СБ ООН в отношении Пхеньяна

1456987042_korea700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг Северная Корея осуществила пуск в акваторию Восточно-Китайского моря нескольких ракет малой дальности, сообщил представитель Минобороны Южной Кореи.Он отметил, что "военные Южной Кореи продолжают отслеживать дополнительные действия Севера", сообщает Интерфакс.

Наблюдатели обратили внимание, что пуски ракет были проведены на следующий день после принятия СБ ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна в ответ на ядерное испытание и запуск спутника в нарушение предыдущих резолюций Совбеза.

В соответствии с резолюцией вводится запрет на экспорт из КНДР угля, железа, железной руды, доходы от которого используются для развития ядерной и ракетной программ, а также предусматривает полный запрет на экспорт золота, титана, ванадия и редкоземельных минералов, запрещает поставки Пхеньяну авиационного и ракетного топлива.

Странам также предлагается заморозить счета компаний и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи.

Резолюция запрещает всем странам открывать филиалы и представительства северокорейских банков, создавать с ними совместные предприятия, а также обязывает государства закрыть в течение 90 дней все отделения, филиалы и представительства банков КНДР и прекратить с ними отношения.

В январе 2016 года Пхеньян объявил об успешном термоядерном испытании. Это вызвало обеспокоенность у мирового сообщества, а ряд стран активизировали дипломатические усилия по подготовке и принятию Совбезом ООН жесткой резолюции против Пхеньяна.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201703291723000261788435967.jpg

Уникальный зодиак из 28 созвездий нашли в древней китайской гробнице

Данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности