Прохоров предложил использовать Курилы вместе с японцами

Для этого, по мнению политика, необходимо на базе спорных островов создать свободную экономическую зону для двух стран.

1369002930_prohorov.jpg

Разногласия между Россией и Японией по вопросу Курильских островов можно решить через совместное использование этих земель. Такое мнение во время общения с журналистами высказал Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров.

Для этого, по мнению политика, необходимо на базе спорных островов создать свободную экономическую зону для двух стран.

"Компромиссным вариантом было бы предложить Японии создать свободную экономическую зону на базе Курильских островов, где японский и российский капитал мог бы свободно работать и зарабатывать. И на этом этапе это было бы разумно подписать длительное соглашение, снять эту психологическую проблему и начать двигаться дальше", - сказал политик.

По мнению Прохорова, решение требует подробного обсуждения, но модель может быть одна - совместное использования этих земель. "Я прекрасно понимаю и нашу страну, и хорошо понимаю логику Японии, но как-то надо сдвигаться", - отметил Прохоров.

"То есть компромиссом является пока совместное использование через механизм свободной экономической зоны. Какие конкретно будут условия - это уже разговор профессиональных людей, все решается", - заключил лидер партии.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек