Игорь Пушкарев: "Можно ставить крест на политике, который слушает только похвалы"

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев встретился с молодежью Владивостока в рамках Форума, проходившего в лофт-проекте "Фабрика Заря".

1368938962_img_0310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев встретился с молодежью Владивостока в рамках Форума, проходившего в лофт-проекте "Фабрика Заря".

Глава города сразу объяснил причину своего появления на относительно неформальной тусовке:

- Во-первых, мне было очень интересно посмотреть, где сейчас самое тусовочное место для молодежи. Давно уже мне говорили, что "Заря" привлекает, здесь интересно общаться именно по конкретным и важным вопросам... А во-вторых... Почему я здесь сегодня? Мне тоже нужно где-то брать силы - работа не из легких, а в общении с молодежью я черпаю новые идеи, особенно если молодежь, скажем так, неформатная. 

- Можно ставить крест на политике, которому боятся сказать правду, а говорят только то, что он хочет слышать. Я готов почерпнуть новые идеи, силы, чтобы идти дальше. Не все встречи дают это, признаюсь честно: после некоторых выходишь, а чувствуешь себя как выжатый лимон. Есть определенная категория людей, которые разуверились во всем: так уж у них сложилась жизнь, по-другому не получалось у них. Общаться с такими сложно. Но в итоге побеждает добро, верх берет позитив, а сильные идут вперед, не складывая ручки.

- Сдаваться - это путь слабых. Аудитория всегда ищет, стремится рассказать о своих проблемах, где-то похвалить, где-то поргуать, указать на то, что еще не сделано за последние годы... Все это очень важно. Но есть те, с которыми общаться очень тяжело. Например, недавно встречался с инвалидами, которым очень нелегко. Понял, что им нужно дать свет, надежду, но это очень непросто... Разумеется, будем делать все, что в наших силах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела