Глава Минздрава: деньги для врачей не разворованы, а "заморожены"

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

1368930175_skvorcova.jpg

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляет, что часть денег, выделенных на дополнительные выплаты медицинским работникам в регионах, не разворованы, а заморожены на счетах.

"Думаю, что эти остатки есть как бы на счетах. Они не разворованы, а заморожены", - сказала Скворцова в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

По словам министра, в ряде регионов Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов до одной трети фонда оплаты труда в лечебных учреждениях было выделено «на административный ресурс». "И то количество денег, которое досталось обычным врачам и медсестрам, очень незначительно", - цитирует Скворцову «Интерфакс».

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

"Я прошу вспомнить то, что я говорил. Я сказал - не заплатят, будут сбои. Нет, сказали, заплатят, мы их «окрасим». Окрасили? Кому нужна такая краска? «Где деньги, Зин», помните замечательные слова Высоцкого", - сказал Путин на совещании с членами правительства, посвященном реализации президентских указов годичной давности.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли