Глава Минздрава: деньги для врачей не разворованы, а "заморожены"

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

1368930175_skvorcova.jpg

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляет, что часть денег, выделенных на дополнительные выплаты медицинским работникам в регионах, не разворованы, а заморожены на счетах.

"Думаю, что эти остатки есть как бы на счетах. Они не разворованы, а заморожены", - сказала Скворцова в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

По словам министра, в ряде регионов Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов до одной трети фонда оплаты труда в лечебных учреждениях было выделено «на административный ресурс». "И то количество денег, которое досталось обычным врачам и медсестрам, очень незначительно", - цитирует Скворцову «Интерфакс».

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

"Я прошу вспомнить то, что я говорил. Я сказал - не заплатят, будут сбои. Нет, сказали, заплатят, мы их «окрасим». Окрасили? Кому нужна такая краска? «Где деньги, Зин», помните замечательные слова Высоцкого", - сказал Путин на совещании с членами правительства, посвященном реализации президентских указов годичной давности.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении