Глава Минздрава: деньги для врачей не разворованы, а "заморожены"

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

1368930175_skvorcova.jpg

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявляет, что часть денег, выделенных на дополнительные выплаты медицинским работникам в регионах, не разворованы, а заморожены на счетах.

"Думаю, что эти остатки есть как бы на счетах. Они не разворованы, а заморожены", - сказала Скворцова в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

По словам министра, в ряде регионов Центрального, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов до одной трети фонда оплаты труда в лечебных учреждениях было выделено «на административный ресурс». "И то количество денег, которое досталось обычным врачам и медсестрам, очень незначительно", - цитирует Скворцову «Интерфакс».

7 мая президент Владимир Путин подверг резкой критике механизм доплаты медицинским работникам первичного звена и «скорой помощи».

"Я прошу вспомнить то, что я говорил. Я сказал - не заплатят, будут сбои. Нет, сказали, заплатят, мы их «окрасим». Окрасили? Кому нужна такая краска? «Где деньги, Зин», помните замечательные слова Высоцкого", - сказал Путин на совещании с членами правительства, посвященном реализации президентских указов годичной давности.

Другие материалы рубрики "Россия"
fastfud-696x464.jpg

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Ранее министерство выступило за запрет курения электронных сигарет в общественных местах

Увеличилось число погибших в Санкт-Петербургском теракте

В больницах остаются 24 пострадавших

ugon-avtomobilja-statja-uk-rf-166-3.jpg

Владивосток потерял лидерство в списке городов с наибольшей частотой автоугонов

Возглавили список Смоленск, Санкт-Петербург и Курган