Внезапно скончавшегося режиссера Алексея Балабанова похоронят во вторник

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером таких известных фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар".

1368921087_balabanov.png

Гражданская панихида по кинорежиссеру Алексею Балабанову, который скончался 18 мая, пройдет 21 мая в первом павильоне киностудии "Ленфильм". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя студии.

Точное время прощания пока не назначено. Когда и где будет похоронен режиссер, пока тоже не сообщается.

Алексей Балабанов скончался 18 мая в санатории поселка Солнечное Ленинградской области в возрасте 54 лет. Как рассказали родные режиссера, он упал в обморок в результате приступа. Близкие пытались оказать Балабанову помощь, однако он скончался, не приходя в сознание. Причина его смерти пока не называется. По словам одного из друзей режиссера, Балабанов страдал от тяжелого хронического заболевания, о котором знали только самые близкие люди.

Алексей Октябринович Балабанов является режиссером таких известных фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар". Последний фильм режиссера "Я тоже хочу", в котором снялись Юрий Матвеев, Александр Мосин, Алиса Шитикова и Олег Гаркуша, вышел на экраны в 2012 году. Балабанов сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.

В последнее время режиссер говорил о планах по созданию совместного с Эмиром Кустурицей фильма о молодости Иосифа Сталина. Как рассказал агентству РИА Новости участник группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, которому Балабанов предлагал эпизодическую роль в фильме, съемки картины должны были начаться в сентябре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела