День уничтожения подделок прошел в Китае

В этом году в 125 китайских городах 15 мая централизованно уничтожили более девяти миллионов поддельных и некачественных товаров.

1368745239_383451999.jpg

Уже 3 года 15 мая отмечают в Китае как день профилактики и борьбы с экономическими преступлениями, передает Visitchina.ru. Обычно в этот день с особым размахом уничтожают поддельную продукцию. В этом году в 125 китайских городах 15 мая централизованно уничтожили более девяти миллионов поддельных и некачественных товаров. В последние годы китайские органы правопорядка усилили борьбу с экономическими преступлениями, в том числе с производством подделок и некачественной продукции. Цифры называются впечатляющие даже по масштабам полуторамиллиардного Китая - так, только в этом году уже раскрыто 22 000 дел по экономическим преступлениям на общую сумму в 290 млрд юаней (около 46 млрд долларов), компенсирован ущерб в размере 25 млрд юаней. К тому же с начала этого года началась отдельная кампания по борьбе с производством и продажей подделок - это тоже увеличило количество раскрытых дел, и как следствие - количество уничтожаемых контрафактных и некачественных товаров. Не полагаясь только на работу полицейских, министерство общественной безопасности Китая гарантирует каждому, кто сообщит полезные сведения для успешного раскрытия экономического преступления, вознаграждение до 50 000 юаней. И результаты не заставили себя ждать - в этому году раскрыто более 7000 дел по производству подделок, задержано более 10 000 подозреваемых, сумма фигурирующих в делах средств превышает 62 млрд юаней.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке