"Антиплагиат" обещает прийти в каждый российский вуз

По оценкам ректоров, еще недавно две из трех сдаваемых на проверку работ скачивались из интернета и сдавались без каких-либо изменений.

1368709652_738121.jpeg

К 2015 году в каждом российском вузе должна быть установлена система проверки научных и учебных работ на заимствования. Такую цель ставят перед собой разработчики системы "Антиплагиат", сообщил сегодня исполнительный директор одноименной компании Юрий Чехович на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы развивали проект 8 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом, - сказал Чехович. - Наша цель - чтобы системами контроля самостоятельности письменных научных работ был оснащен каждый российский вуз. Я лично оцениваю этот срок как 2015 год". Сейчас это решение используется в 180 вузах в РФ, каждый месяц их число растет.

По словам специалиста, инструменты системы "Антиплагиат" будут развивать и дополняться. "Мы не просто будем подсвечивать цитату в тексте, но и позволим обнаруживать исконного автора той или иной цитаты, находить документы сходной тематики и выявлять дерево заимствований", - сказал Чехович.

Он подчеркнул, что изначально проект ориентировался на вузы, его целью было повышение качества высшего образования. "По оценкам ректоров, две из трех сдаваемых на проверку работ скачивались из интернета и сдавались без каких-либо изменений", - отметил исполнительный директор ЗАО "Антиплагиат". По словам Чеховича, для создателей системы "стало неожиданностью, что проблема оказалась новой для нашего общества".

"Это независимый коммерческий проект, полностью российская разработка, созданная при участии ведущих российских математиков", - подчеркнул Чехович.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит