Продажи китайских авто в России выросли на 30%

В первом квартале нынешнего года российские покупатели приобрели 18 043 автомобиля семи китайских наименований.

1368658005_geely-emgrand-08.jpg

Статистика показывает, что с января по март 2013 года уровень реализации легковых машин китайских марок в России вырос на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство Auto Business Info.

В первом квартале нынешнего года российские покупатели приобрели 18 043 автомобиля семи китайских наименований. Совокупная доля этих иномарок в структуре разделения рынка по стране происхождения бренда в первом квартале достигла 3,13% (2,4% годом ранее).

Лидирует в России марка Great Wall. Прирост ее продаж с января по март по сравнению с прошлогодними данными составил 88%. Было реализовано 4615 машин.

Бренд LIFAN расположился на второй строке списка. Продан 4321 автомобиль черкесской сборки. За ним расположились такие марки, как Geely и Chery.

Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны