Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики

Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

1368655694_cannabis_kosyak.jpg

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. 

Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. С инициативой принятия федерального закона о тестировании учащихся на наркотиков выступил в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. В феврале 2013 года аналогичный законодательный акт одобрила Московская городская дума.

Другие материалы рубрики "Россия"
image1484912627289_i1.jpg

Водку под видом пищевой добавки "Пшеничная" нашли в иркутских магазинах

Новый продукт продается среди соусов, уксусов и тд, а не среди алкогольных напитков

302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств