Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики

Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

1368655694_cannabis_kosyak.jpg

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. 

Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. С инициативой принятия федерального закона о тестировании учащихся на наркотиков выступил в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. В феврале 2013 года аналогичный законодательный акт одобрила Московская городская дума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей