Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики

Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

1368655694_cannabis_kosyak.jpg

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. 

Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества. Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей. На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года. С инициативой принятия федерального закона о тестировании учащихся на наркотиков выступил в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. В феврале 2013 года аналогичный законодательный акт одобрила Московская городская дума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев