Китайские ученые выделили штамм вируса Зика

Этот успешный опыт послужит хорошей предпосылкой к созданию вакцины.

1456965377_braz-virus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайским ученым удалосьвыделить штамм вируса Зика. Первый в стране штамм опасного вирусавыделили в Восьмой народной больнице города Гуанчжоу -спецбольнице для больных особо опасными инфекциями в провинцииГуандун (Южный Китай), сообщает Синьхуа.

В этой работе специалистам больницы оказали помощьВоенно-медицинская академия НОАК и службы санитарно-карантинногоконтроля при въезде на территорию КНР и выезде из страны, рассказалглавный врач больницы Инь Чибяо.

По его словам, совместная команда начала работу после того, как12 февраля в спецбольницу был госпитализирован заболевшийлихорадкой Зика. Это первый обнаруженный в провинции Гуандунзавезенный случай заражения этим вирусом - заболевший прилетел вГуанчжоу из Венесуэлы.

Кроме штамма, выделенного из образца его мочи, также 25 февраляеще один штамм был получен учеными от больного, который возвращалсяна Родину после отдыха на Самоа, и был выявлен в Шэньчжэне (пров.Гуандун). Штамм удалось выделить из сданного им образца крови.

Специалисты обращают внимание на то, что до этого выделить штаммвируса непосредственно из образца мочи пациента не удавалось нигдев мире, и этот успешный опыт послужит хорошей предпосылкой ксозданию вакцины, лекарств от лихорадки Зика и соответствующихдиагностических препаратов

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7