Мавзолей Ленина открывается для экскурсий после полугодового ремонта

Ремонтные работы проводились с осени 2012 года - был укреплен фундамент сооружения. Мавзолей открывается сегодня.

1368568987_fcdd4d15c46a6fcc3fd1220b9a3.jpg

Мавзолей Ленина откроется для посетителей после ремонта, в ходе которого был обновлен фундамент и восстановлена историческая подсветка, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

Усыпальница была закрыта осенью 2012 года. «Реставрационно-реконструкционные работы в мавзолее в соответствии с планом завершились в конце апреля. Однако в связи с тем, что на Красной площади проводился парад, и к мавзолею не было доступа, он откроется для посетителей 15 мая», - пояснил Девятов.

Он рассказал, «все работы проводились вне мавзолея». «Был укреплен фундамент - по периметру монолитной плиты было залито более 350 свай», - сказал Девятов.

Необходимость работ, пояснил он, была вызвана тем, что «плита фундамента оказалась немного подвижной». «Проводились геофизические исследования, которые показали, что платформа нестабильна. Слава Богу, никаких повреждений мавзолей не получил», - подчеркнул Девятов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью