Новое Общественное телевидение обойдется россиянам в почти 2 млрд рублей

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года.  Канал начнет вещание 19 мая 2013 года и будет выполнять просветительские функции.

1368531011_735116.jpeg

Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ обратилось в Роспечать с просьбой выделить дополнительно 700 млн рублей, которые пойдут на развитие контента канала. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Он напомнил, что "на Общественное телевидение в 2013 году государством выделено 1,5 млрд рублей, однако этих средств недостаточно". Лысенко пояснил, что "из этой суммы 700 млн рублей было потрачено на создание производственно- технического комплекса с аппаратными, студиями, хотя изначально предполагалось, что эту базу ОТР передаст "Звезда". "Поэтому мы обратились в Роспечать с просьбой выделить нам субсидии, которые пойдут на развитие контента телеканала", - сообщил гендиректор Общественного телевидения.

Первый заместитель генерального директора ОТР Александр Пономарев ранее отмечал, что Общественное телевидение рассчитывает также на финансовую помощь зрителей и общественных организаций. "Денег у нас не так много, рассчитываем, что нам помогут наши зрители, общественные объединения, со стороны которых мы уже видим интерес к этому проекту", - заявил он.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков. По словам гендиректора ОТР, канал будет выполнять просветительские функции. Общественное телевидение начнет вещание 19 мая 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован