Сборная России обыграла австрийцев, забросив восемь шайб

Австрийцы выполнили 36 бросков по воротам сборной России. Российские хоккеисты бросали по воротам соперника лишь 18 раз.

1368483003_hockey.jpg

Сборная России со счетом 8:4 обыграла команду Австрии в последнем матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швеции и Финляндии.

По ходу встречи россияне уступали в счете, но смогли добиться победы. 

Шайбы в составе сборной России забросили восемь разных хоккеистов. Отличились Александр Пережогин, Илья Ковальчук, Илья Никулин, Александр Радулов, Сергей Мозякин, Сергей Соин, Никита Зайцев и Евгений Кузнецов. Лучшим игроком матча в составе россиян был признан Никулин.

У австрийцев голы забили Матиас Иберер, Томас Ванек, Михаэль Раффль и Флориан Иберер. Пропустив две шайбы на старте матча, сборная Австрии смогла отыграться и даже выйти вперед. В середине второго периода счет стал 4:4, но после этого голы забивали уже только россияне.

Австрийцы выполнили 36 бросков по воротам сборной России. Российские хоккеисты бросали по воротам соперника лишь 18 раз.

Сборная России в семи матчах группового этапа набрала 15 очков и вышла в лидеры группы H ("Хельсинки"). Однако ее итоговое место в группе зависит от результатов матчей Словакия — США и Латвия — Финляндия. Что касается сборной Австрии, то она с пятью очками заняла последнее место в группе и в 2014 году не будет играть на чемпионате мира в высшем дивизионе.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"