В Северной Корее назначили нового министра обороны

Причины неожиданных перестановок неизвестны, но в Сеуле расценивают это как возможное указание на стремление Пхеньяна несколько отойти своей нынешней жесткой политики конфронтации.

1368419600_733363.jpeg

В КНДР, передает ИТАР-ТАСС, назначен новый министр народных вооруженных сил - относительно молодой и малоизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам, хотя его предшественник занимал эту должность всего восемь месяцев. О появлении новой фигуры на этом посту сообщило сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК, перечисляя лиц, присутствовавших на концерте ансамбля песни и пляски внутренних войск в присутствии лидера страны Ким Чен Ына.

Еще четыре дня назад то же агентство ЦТАК называло министром народных вооруженных сил другого генерала - Ким Кёк Сика. Он считался одним из наиболее заметных сторонников жесткой линии. В частности, генерала Ким Кёк Сика связывают с обстрелом южнокорейского пограничного острова в Желтом море в 2010 году, что привело к гибели четырех человек и резко взвинтило напряженность на Корейском полуострове.

Причины неожиданной отставки министра неизвестны. Однако в Сеуле расценивают это как возможное указание на стремление Пхеньяна несколько отойти своей нынешней жесткой политики конфронтации.

Новый министр Чжан Чжон Нам, которому менее 60 лет, ранее командовал корпусом в провинции Канвондо на восточном побережье КНДР. Его считают представителем так называемой "молодежной фракции" в военной верхушке страны. На прошлой неделе, по некоторым признакам, в КНДР была отменена высшая степень боевой готовности, введенная в связи с проводимой в Южной Корее чередой военных учений.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
233232323.jpg

В Корее на 3D принтере создали человеческую кожу

Первые образцы оказались очень схожи с натуральной кожей человека

В Китае частично заблокировали WhatsApp - СМИ

Некоторые юзеры отныне не могут отправлять даже текстовые сообщения

1.jpg

В Китае торговый центр создал камеру хранения для мужей

Мужчины в восторге от такой задумки