Патриарх Кирилл призвал Россию и Китай стать "друзьями навеки"

Китайская сторона отметила, что Русская православная церковь играет важную роль не только в России, но и во всем мире, имеет древнюю историю и пользуется "широчайшим авторитетом среди общественности России".

1368231813_patriarch_kirill.jpg

Развитие отношений между Россией и Китаем невозможно без подлинной дружбы, заявил журналистам патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Если лозунг «русские и китайцы — друзья навек и никогда — враги» станет частью культуры России и Китая, тогда мы достигнем поставленных перед нами задач", — цитирует патриарха «Интерфакс».

По словам предстоятеля, дружба является силой, "которая реально соединяет народы: там, где подлинная дружба, там безопасность, там прекрасный фундамент для развития сотрудничества", и Русская православная церковь "считает своим долгом вносить реальный вклад в укрепление подлинной дружбы между народами".

Патриарх также встретился с директором госуправления по делам религий Ван Цзоанем, который выразил уверенность, что патриарший визит "напишет новую страницу в летописи контактов двух стран в религиозной сфере".

Как отметил он, православие — "одна из главных религий в цивилизации человечества", а Русская православная церковь играет важную роль не только в России, но и во всем мире, имеет древнюю историю и пользуется "широчайшим авторитетом среди общественности России".

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах