Северная Корея призывает жителей к "битве за рис"

Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса.

1368068011_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Печатный орган Трудовой партии Северной Кореи "Нодон Синмун" опубликовал редакционную статью, в которой призывает всех граждан к "битве за рис".

В заметке указывается, что нынешняя ситуация требует от жителей Северной Кореи полной продовольственной независимости от других государств.

Отмечается, что если в стране достаточно еды, она может и дальше развивать экономику и ядерные разработки, несмотря на противодействие Соединенных Штатов Америки и примкнувших к их заговору других государств.

Наблюдатели отмечают, что Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса. Ежегодно Северная Корея испытывает недостаток продовольствия, который оценивается приблизительно в один миллион тонн.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам