Северная Корея призывает жителей к "битве за рис"

Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса.

1368068011_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Печатный орган Трудовой партии Северной Кореи "Нодон Синмун" опубликовал редакционную статью, в которой призывает всех граждан к "битве за рис".

В заметке указывается, что нынешняя ситуация требует от жителей Северной Кореи полной продовольственной независимости от других государств.

Отмечается, что если в стране достаточно еды, она может и дальше развивать экономику и ядерные разработки, несмотря на противодействие Соединенных Штатов Америки и примкнувших к их заговору других государств.

Наблюдатели отмечают, что Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса. Ежегодно Северная Корея испытывает недостаток продовольствия, который оценивается приблизительно в один миллион тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию