Северная Корея призывает жителей к "битве за рис"

Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса.

1368068011_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Печатный орган Трудовой партии Северной Кореи "Нодон Синмун" опубликовал редакционную статью, в которой призывает всех граждан к "битве за рис".

В заметке указывается, что нынешняя ситуация требует от жителей Северной Кореи полной продовольственной независимости от других государств.

Отмечается, что если в стране достаточно еды, она может и дальше развивать экономику и ядерные разработки, несмотря на противодействие Соединенных Штатов Америки и примкнувших к их заговору других государств.

Наблюдатели отмечают, что Северная Корея ослабляет свои военные приготовления и мобилизует жителей страны на преодоление острого продовольственного кризиса. Ежегодно Северная Корея испытывает недостаток продовольствия, который оценивается приблизительно в один миллион тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ