ФСКН хочет разрешить судам приговаривать к принудительному лечению от наркомании

Ранее ФСКН предлагала ставить на учет не только больных наркоманией, но и тех, кто был уличен в эпизодическом употреблении запрещенных веществ.

1368058615_narkotiki01_b.jpg

Федеральная служба по наркоконтролю разработала законопроект, дающий судьям право приговаривать подсудимых к принудительному лечению от наркозависимости. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Достаточно эффективной мерой для мотивации лиц, больных наркоманией и потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, на лечение и реабилитацию послужит возложение судом обязанности пройти курс лечения и медико-социальной реабилитации от наркомании. В ФСКН России подготовлен законопроект, которым предполагается наделить суд в рамках административного судопроизводства указанными полномочиями", — говорится в сообщении ведомства.

"Также проектом постановления не предусмотрен учет лиц, впервые попробовавших наркотики и, по мнению суда, не нуждающихся в лечении и реабилитации. Постановление лишь утверждает порядок, который определяет систему мер, направленную на обеспечение контроля за исполнением решения суда лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотики без назначения врача", — отмечает ФСКН.

Между тем ранее в мае ФСКН предлагала ставить на учет не только больных наркоманией, но и тех, кто был уличен в эпизодическом употреблении запрещенных веществ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда