ФСКН хочет разрешить судам приговаривать к принудительному лечению от наркомании

Ранее ФСКН предлагала ставить на учет не только больных наркоманией, но и тех, кто был уличен в эпизодическом употреблении запрещенных веществ.

1368058615_narkotiki01_b.jpg

Федеральная служба по наркоконтролю разработала законопроект, дающий судьям право приговаривать подсудимых к принудительному лечению от наркозависимости. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Достаточно эффективной мерой для мотивации лиц, больных наркоманией и потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, на лечение и реабилитацию послужит возложение судом обязанности пройти курс лечения и медико-социальной реабилитации от наркомании. В ФСКН России подготовлен законопроект, которым предполагается наделить суд в рамках административного судопроизводства указанными полномочиями", — говорится в сообщении ведомства.

"Также проектом постановления не предусмотрен учет лиц, впервые попробовавших наркотики и, по мнению суда, не нуждающихся в лечении и реабилитации. Постановление лишь утверждает порядок, который определяет систему мер, направленную на обеспечение контроля за исполнением решения суда лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотики без назначения врача", — отмечает ФСКН.

Между тем ранее в мае ФСКН предлагала ставить на учет не только больных наркоманией, но и тех, кто был уличен в эпизодическом употреблении запрещенных веществ.

Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы