В России утвердили перечень из 15 индустриальных зон и технопарков

Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8 300 га территории с подготовленной инфраструктурой

1456893035_foto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер Дмитрий Медведев утвердил список из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков и распределил субсидии на 4,274 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

"Подписанным распоряжением утверждён перечень из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков и распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году субъектам Федерации на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, на общую сумму 4 274,2 млн рублей", — сообщается на сайте кабинета.

В утвержденный перечень включены проекты создания технопарка "Технополис "Москва", двух индустриальных парков в Калужской области, промышленной зоны "Заволжье" в Ульяновской области и ряд других.

"Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8 300 га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объёме свыше 67 млрд рублей", — говорится в справке к документу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью