На защиту туристов Таиланда придут военные

Реакция военных стала ответом на недавний инцидент с французскими туристами на острове Кут в провинции Тарт на юге Таиланда.

1456892547_lw_950963.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Таиланде военнослужащие усилят меры по охране общественного порядка в основных туристических провинциях королевства. Соответствующий приказ отдал главнокомандующий сухопутными войсками Таиланда Тирачай Накванич, сообщает Национальный совет по сохранению мира и порядка.

"Генерал Накванич дал распоряжение военным тесно сотрудничать с полицией и местными властями, чтобы гарантировать безопасность туристов и усилить контроль в наиболее популярных туристических местах", - сообщил пресс-секретарь правящего военного совета Сиричан Нгатхонг.

Реакция военных стала ответом на недавний инцидент с французскими туристами на острове Кут в провинции Тарт на юге Таиланда. В минувшую субботу пятеро камбоджийских рыбаков напали там на четверых отдыхающих - двух мужчин и женщин. Мужчины получили ножевые ранения, а женщин изнасиловали. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в Таиланде. Полиции удалось задержать всех нападавших в течение двух дней.

Таиланд является одним из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. По прогнозам властей, в этом коду королевство посетят более 30 млн иностранных туристов.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам