Более 300 тысяч россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Судебные приставы советуют гражданину самостоятельно - например, через интернет, - узнавать, есть ли у него задолженность и ограничен ли он в выезде за рубеж. 

1367585598_1295132527_sudpristav.jpg

Более 300 тысяч ограничены в выезде за рубеж из-за долгов, они не смогут выехать за границу во время майских праздников и летних отпусков, рассказал в интервью РИА "Новости" начальник управления организации исполнительного производства ФССП России Андрей Абрамов.

В первом квартале 2013 года судебными приставами-исполнителями было вынесено более 141 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. И хотя действующий закон не конкретизирует сумму задолженности, начиная с которой должника могут не пустить за рубеж, руководство ФССП России рекомендовало приставам-исполнителям воздерживаться от этой меры, если сумма долга составляет менее пяти тысяч рублей.

ФССП советует гражданину самостоятельно узнавать, есть ли у него задолженность и ограничен ли он в выезде за рубеж. Самый простой, говорит Абрамов, - обратиться в структурное подразделение территориального органа ФССП по месту жительства. Есть способы уточнить информацию о своих долгах, не выходя из дома- на официальном интернет-сайте ФССП России в разделе "Информационные системы" размещен банк данных исполнительных производств.

После оплаты ограничение на выезд будет снято, говорит представитель службы: "После подтверждения оплаты долга судебный пристав принимает решение о снятии ограничения, которое оформляется в виде постановления об отмене временного ограничения на выезд должников из РФ и направляется в погранслужбу. Она в свою очередь вносит соответствующие изменения в федеральную базу данных по ограничению выезда".

Вся процедура, начиная от оплаты долга и заканчивая поступлением информации во все терминалы погранслужбы, сегодня занимает 10 дней, тогда как раньше этот период составлял более полутора месяцев, пишет NEWSru.com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро