Более 300 тысяч россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

Судебные приставы советуют гражданину самостоятельно - например, через интернет, - узнавать, есть ли у него задолженность и ограничен ли он в выезде за рубеж. 

1367585598_1295132527_sudpristav.jpg

Более 300 тысяч ограничены в выезде за рубеж из-за долгов, они не смогут выехать за границу во время майских праздников и летних отпусков, рассказал в интервью РИА "Новости" начальник управления организации исполнительного производства ФССП России Андрей Абрамов.

В первом квартале 2013 года судебными приставами-исполнителями было вынесено более 141 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. И хотя действующий закон не конкретизирует сумму задолженности, начиная с которой должника могут не пустить за рубеж, руководство ФССП России рекомендовало приставам-исполнителям воздерживаться от этой меры, если сумма долга составляет менее пяти тысяч рублей.

ФССП советует гражданину самостоятельно узнавать, есть ли у него задолженность и ограничен ли он в выезде за рубеж. Самый простой, говорит Абрамов, - обратиться в структурное подразделение территориального органа ФССП по месту жительства. Есть способы уточнить информацию о своих долгах, не выходя из дома- на официальном интернет-сайте ФССП России в разделе "Информационные системы" размещен банк данных исполнительных производств.

После оплаты ограничение на выезд будет снято, говорит представитель службы: "После подтверждения оплаты долга судебный пристав принимает решение о снятии ограничения, которое оформляется в виде постановления об отмене временного ограничения на выезд должников из РФ и направляется в погранслужбу. Она в свою очередь вносит соответствующие изменения в федеральную базу данных по ограничению выезда".

Вся процедура, начиная от оплаты долга и заканчивая поступлением информации во все терминалы погранслужбы, сегодня занимает 10 дней, тогда как раньше этот период составлял более полутора месяцев, пишет NEWSru.com.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России