Американского туриста в КНДР приговорили к 15 годам каторги

Бэй Чжун Хо -- американец южнокорейского происхождения. На суде он признал обвинения в свой адрес во "враждебности и попытках дестабилизировать ситуацию в КНДР".

1367543408_00rpf2yd.jpg

Северокорейский суд 30 апреля приговорил задержанного ранее в этой стране гражданина США Бэй Чжун Хо/Кеннет Бэй/ к 15-летнему трудовому перевоспитанию, сообщает Синьхуа со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Сообщается, что Бэй Чжун Хо был задержан в прошлом году после въезда в КНДР по туристической визе. 30 апреля он привлекался к суду и был приговорен к 15-летнему трудовому перевоспитанию за совершенные им преступления против КНДР.

27 апреля ЦТАК сообщило , что на днях в КНДР завершилось предварительное рассмотрение судебного дела, связанного с враждебной КНДР деятельностью гражданина США Бэй Чжун Хо, который был задержан в ноябре 2012 года в северокорейском городе Расон, куда он въехал по туристической визе. В ходе предварительного рассмотрения он признал обвинения в свой адрес во "враждебности и попытках дестабилизировать ситуацию в КНДР".

Как сообщили СМИ Республики Корея, Бэй Чжун Хо -- американец южнокорейского происхождения, он занимался туристическим бизнесом и был задержан в ноябре прошлого года после въезда на территорию КНДР через КПП в городе Наджин в провинции Хамгён-Пукдо. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию