Американского туриста в КНДР приговорили к 15 годам каторги

Бэй Чжун Хо -- американец южнокорейского происхождения. На суде он признал обвинения в свой адрес во "враждебности и попытках дестабилизировать ситуацию в КНДР".

1367543408_00rpf2yd.jpg

Северокорейский суд 30 апреля приговорил задержанного ранее в этой стране гражданина США Бэй Чжун Хо/Кеннет Бэй/ к 15-летнему трудовому перевоспитанию, сообщает Синьхуа со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Сообщается, что Бэй Чжун Хо был задержан в прошлом году после въезда в КНДР по туристической визе. 30 апреля он привлекался к суду и был приговорен к 15-летнему трудовому перевоспитанию за совершенные им преступления против КНДР.

27 апреля ЦТАК сообщило , что на днях в КНДР завершилось предварительное рассмотрение судебного дела, связанного с враждебной КНДР деятельностью гражданина США Бэй Чжун Хо, который был задержан в ноябре 2012 года в северокорейском городе Расон, куда он въехал по туристической визе. В ходе предварительного рассмотрения он признал обвинения в свой адрес во "враждебности и попытках дестабилизировать ситуацию в КНДР".

Как сообщили СМИ Республики Корея, Бэй Чжун Хо -- американец южнокорейского происхождения, он занимался туристическим бизнесом и был задержан в ноябре прошлого года после въезда на территорию КНДР через КПП в городе Наджин в провинции Хамгён-Пукдо. 

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек