В Китае под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис

В городе Уси "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химикатов. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней.

1367540823_726132.jpeg

В Китае в ходе трехмесячной кампании арестованы 904 человека, причастные к производству "фальшивого" мяса, передает ИТАР-ТАСС. В частности, сообщило министерство общественной безопасности КНР, под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис.

Начиная с 25 января, отметил представитель министерства, слова которого приводят китайские СМИ, было зафиксировано 382 подобных случая, изъято более 20 тыс тонн незаконно произведенной продукции. Нечистоплотные производители также впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения.

Так, в городе Уси /провинция Цзянсу, восточный Китай/ "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней / 1,62 млн долларов/, отмечается в сообщении.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам