В Китае под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис

В городе Уси "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химикатов. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней.

1367540823_726132.jpeg

В Китае в ходе трехмесячной кампании арестованы 904 человека, причастные к производству "фальшивого" мяса, передает ИТАР-ТАСС. В частности, сообщило министерство общественной безопасности КНР, под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис.

Начиная с 25 января, отметил представитель министерства, слова которого приводят китайские СМИ, было зафиксировано 382 подобных случая, изъято более 20 тыс тонн незаконно произведенной продукции. Нечистоплотные производители также впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения.

Так, в городе Уси /провинция Цзянсу, восточный Китай/ "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней / 1,62 млн долларов/, отмечается в сообщении.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх